1318

Прокуратура Великого Новгорода: Школьников отравили неизвестным газом

Ожидается, что до 20 декабря будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту отравления новгородских школьников. Как пояснили в прокуратуре Великого Новгорода, уголовное дело может быть возбуждено по части первой статьи 213 УК РФ («;Хулиганство»).

При этом в прокуратуре отметили, что в ходе наработки материалов по данному факту также проводятся экспертизы, в том числе, устанавливается, каким именно газом были отравлены школьники. «;Это не был перцовый наполнитель, как утверждалось в начале. Что это был за газ, должны установить специалисты в Москве», - подчеркнули в горпрокуратуре.

Как ранее сообщал «;Новгород», 10 декабря в средней школе № 14 Великого Новгорода из-за распыления газового баллончика на время были прекращены занятия, школа была проветрена, но некоторые из ребят почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью к школьному фельдшеру. Медработник школы провела первичный осмотр ребят, учитывая, что некоторые из них находятся под наблюдением в связи с заболеванием бронхиальной астмой или подвержены аллергии, вызвала бригады скорой помощи. 70 учащихся возраста от 11 до 15 лет были доставлены в медицинские учреждения города. Сейчас в больницах находятся трое пострадавших.

Причина ЧП — газовый баллончик, был обнаружен в мужской туалетной комнате и передан в сотрудникам правоохранительных органов как вещественное доказательство. Проводится служебное расследование. Одновременно учителя школы вместе с социальным педагогом и с помощью детей провели педагогическое расследование и установили виновника происшествия. Это учащийся 9 класса, действия подростка попадают под уголовную ответственность в связи с возрастным порогом.

Случившееся будет рассмотрено во всех педагогических коллективах, на классных часах во всех школах будет проведена соответствующая разъяснительная работа среди учащихся. Кроме того, комитет по образованию намерен через мэрию и средства массовой информации обратиться к торгующим фирмам быть более внимательным и соблюдать установленные требования при продаже газовых баллонов.

На месте происшествия побывал губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».