1390

Прокуратура: во время сдачи ЕГЭ в шимской школе ученики могли пользоваться учебниками

Прокуратурой Новгородской области с участием горрайпрокуроров проведены проверки исполнения законодательства и соблюдения прав граждан при проведении единого государственного экзамена.

Как сообщили в областной прокуратуре, в средней общеобразовательной школе поселка Шимск в помещении, предназначенном для проведения экзамена по географии был свободный доступ к справочным материалам (учебникам, пособиям, атласам и др.) по предмету экзамена. Указанные предметы находились в шкафу на открытых полках.

Кроме того, в нарушение принятых правил не был опечатан выход на второй лестничный марш, не использовавшийся для проведения экзамена, а на информационном стенде не вывешены списки распределения участников ЕГЭ по аудиториям. Также школа не организовала постоянное присутствие сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников, которые должны присутствовать в пункте проведения ЕГЭ.

Благодаря своевременному вмешательству прокуратуры области нарушения в организации экзамена были предотвращены. Также различные нарушения в пунктах проведения ЕГЭ выявлены были в Новгородском, Холмском, Шимском районах и Великом Новгороде. Всего в ходе проверки выявлено 25 нарушений законодательства, внесены 4 представления, 4 должностных лица привлечены к административной ответственности.