3249

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в организации зимней уборки в Великом Новгороде, Валдае, Окуловке и Старой Руссе

Прокуратура Новгородской области в период новогодних каникул проверила исполнение законодательства об охране жизни и здоровья граждан. Выявлены нарушения в организации зимней уборки улиц.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Нарушения закона установлены в Великом Новгороде, Валдае, Окуловке, Старой Руссе и в Новгородском районе, сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Великого Новгорода установила, что придомовые территории у некоторых многоквартирных домов по улицам Герасименко-Маницына, Тимура Фрунзе-Оловянка, Федоровский Ручей, Свободы, Большая Московская, Попова, Парковая, Шелонская, Волотовская, Слявянская, Октябрьская и набережная Александра Невского от снега не очищены, противогололёдными материалами не обработаны.

По этим фактам прокурор Великого Новгорода внёс руководителям управляющих организаций 11 представлений, они находятся на рассмотрении.

Одновременно материалы проверки в отношении восьми управляющих организаций, трёх товариществ собственников жилья направлены в комитет государственного жилищного надзора и лицензионного контроля по Новгородской области для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Проверка, проведённая прокуратурой Валдайского района, установила, что на территории ряда придомовых территорий имеется наледь, посыпка противогололедными материалами отсутствует. По этим фактам прокурор Валдайского района также внёс главе районной администрации представление, которое находится на рассмотрении.

Такие же нарушения выявлены в Старой Руссе, Окуловке и Новгородском районе. Всего по результатам проверки прокуроры обнаружили более 40 нарушений закона, для устранения которых главам органов местного самоуправления и руководителям управляющих организаций внесено 29 представлений.