750

Прокуратура выявила препятствия для бизнеса в Новгородской области

В Новгородской области прокуратурой опротестован ряд законодательных актов.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе обобщило результаты проверки соответствия нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления федеральному законодательству.
В ходе проверок прокурорами установлено, что ряд региональных нормативных правовых актов не соответствуют закону в части, касающейся установления административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности и избыточного контроля (надзора) за деятельностью субъектов малого и среднего бизнеса.

Так, в Республике Коми выявлено 6 таких актов, Республике Карелия – 3, Вологодской, Мурманской областях, городе Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе – по 2, Архангельской, Калининградской, Новгородской и Псковской областях – по 1.


Кроме того, прокурорами установлено, что свыше 170 муниципальных правовых актов содержат положения, устанавливающие дополнительные административные барьеры. Из них наибольшее количество в Архангельской области – 44, Вологодской области – 41 и Новгородской области – 30.

В настоящее время практически все указанные нарушения устранены. Региональные акты по протестам прокурора приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».