715

Прокуратура выявила виновных по охране здорового образа жизни подростков (Новгородская область)

Боровичской межрайонной прокуратурой подведены итоги проверки исполнения законодательства, направленного на охрану здорового образа жизни несовершеннолетних.

По результатам прокурорской проверки в марте-апреле к административной ответственности за нарушения действующего законодательства привлечены 10 виновных лиц, каждому из них назначено наказание от 1000 до 2000 рублей.

Так, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в специально оборудованных местах (столовой и буфете образовательных учреждений), т.е. по ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к ответственности привлечено 2 лица: буфетчица при МОУ СОШ № 2 и заведующая производством при столовой МОУ СОШ №8.

За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения к ответственности по ст. 6.7. КоАП РФ привлечены руководители муниципальных образовательных учреждений - средней общеобразовательной школы № 2 и средней общеобразовательной школы №8, а также директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Боровичская детская школа искусств имени А.К. Лядова».

За нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров, в частности за нарушений правил продажи табачных изделий на расстоянии менее чем в 100 метрах от образовательных учреждений к ответственности по ст. 14.15. КоАП РФ привлечены два индивидуальных предпринимателя к наказанию в виде штрафа в размере 1000 руб.

«Все постановления начальника территориального отдела Управления ФС Роспотребнадзор по Новгородской области в Боровичском районе о привлечении виновных лиц к ответственности вступили в законную силу», - отметили в облпрокуратуре.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».