1151

Прокуратура: За получение взятки бывшему руководителю исправительной колонии назначен штраф в 1 млн. рублей

Сегодня, 27 сентября, Новгородский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению жителя Новгородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ — получение взятки в виде денег за незаконные действия.

— Установлено, что подсудимый, проходя службу в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Новгородской области и исполняя обязанности заместителя начальника по тылу исправительной колонии п. Парфино, неоднократно получал взятки от жительницы Новгородской области за оказание содействия в получении свидания с осужденным, его незаконное устройство на работу в столовую, — сообщила прокуратура Новгородской области.

Кроме того, государственным обвинением представлены суду доказательства того, что подсудимый за вознаграждение приносил и передавал этому осужденному запрещенные к обороту на территории колонии предметы: гражданскую одежду, спиртосодержащую туалетную воду, электроприбор. Общая сумма, полученная подсудимым в период с марта по декабрь 2011 года за содействие осужденному, составила 12 тысяч рублей.

Приговором Новгородского областного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в 1 миллион рублей и запрета занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на срок в 3 года. Приговор в законную силу не вступил.