989

Прокуратура заставила снизить цены на детское питание (Новгородская область)

Прокуратурой Мошенского района пресечены нарушения по необоснованному завышению цен на детское питание.

"В нарушение требований распоряжения Администрации Новгородской области «О торговых надбавках на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)» Мошенским РайПО осуществлялась реализация ряда продуктов детского питания с торговой надбавкой в 35 % от цены поступления товара - должно быть не более 25% к оптово-отпускным ценам отечественных изготовителей или поставщиков импортных продуктов детского питания независимо от количества посредников", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

По требованию прокурора проведена переоценка детского питания. В настоящее время оно продаётся с надбавкой, не превышающей допустимую. В среднем цена снижена на 10%.

За превышение предельного уровня торговой надбавки на реализуемые Мошенским РайПО продукты детского питания в отношении руководителя юридического лица прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.

Постановление прокурора района рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения ранее были выявлены прокуратурой в Парфинском РАЙПО.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».