1058

Прокуратурой Новгородской области выявлено более 100 нарушений в сфере реализации проекта «Здоровье»

В 2007 году в сфере реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» органами прокуратуры Новгородской области выявлено более 100 нарушений, внесено 15 представлений об их устранении, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, принесен 21 протест, в суд направлено 13 заявлений на сумму 105 тысяч рублей.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в прокуратуре Новгородской области. Так, в Комитете по охране здоровья области нарушались сроки и порядок принятия поставленного в 2006 году в рамках проекта имущества. По фактам выявленных нарушений губернатору области внесено представление об устранении нарушений законодательства. Прокурорами Старорусского, Солецкого, Парфинского, Крестецкого районов и Великого Новгорода выявлялись нарушения требований статьи 139 Трудового кодекса РФ (исчисление средней заработной платы) в части оплаты труда медицинских работников.

При расчете средней заработной платы для оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска денежные выплаты, осуществлявшиеся в расчетном периоде в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», работодателями не учитывались.

Так, в интересах 13 медицинских работников в суд направлены заявления о взыскании денежных средств в сумме 105 000 рублей. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. Главным врачам двух муниципальных медицинских учреждений внесены представления, одно лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Мерами прокурорского реагирования допущенные нарушения закона устранены. Горрайпрокурорами выявлялись факты ненадлежащей работы по реализации нацпроекта «Здоровье» в органах местного самоуправления, связанные с неисполнением ими полномочий по решению вопросов местного значения в части организации оказания первичной медико-санитарной помощи.

Так, прокурор Крестецкого района внес представление в Администрацию района по факту ненадлежащего контроля за реализацией названного нацпроекта в муниципальном медицинском учреждении района.

По результатам рассмотрения представления главный врач привлечен к дисциплинарной ответственности. Прокурором Солецкого района установлено, что Администрация района не принимала мер, направленных на организацию медицинского обслуживания населения района - штаты медицинских учреждений района не доукомплектованы медицинским персоналом.

По результатам рассмотрения представления, Администрацией района принято решение в целях укомплектования штата больницы, обеспечить жильем специалистов, приглашаемых на ставки врача и двух фельдшеров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».