1013

Прокурор Новгородского района добивается привлечения к уголовной ответственности водителя неисправной маршрутки

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда согласилась с доводами государственного обвинения, отменила оправдательный приговор по уголовному делу в отношении жителя Великого Новгорода.

Как сообщает официальный представитель Новгородской областной прокуратуры Елена Макарова, он обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 Уголовного кодекса Российской Федерации — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

- В ходе предварительного следствия, проведенного Новгородским МРО Следственного управления СК РФ по области установлено, что 8 июля 2012 года Владимир Красильников, работая водителем маршрутного такси, был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые выявили наличие технической неисправности автомобиля и выдали предписание о прекращении движения. Невзирая на указанное предписание, Красильников продолжил движение по маршруту и перевозку пассажиров, подвергая опасности их жизнь и здоровье, до тех пор, пока в тот же день вновь не был остановлен сотрудниками ГИБДД, - сообщили в прокуратуре.

23 июля 2012 года судья Новгородского районного суда признал новгородца невиновным в инкриминируемом ему преступлении. Основанием для такого решения стали полученные в ходе следствия заключения двух экспертов, противоречащие друг другу.

В ходе судебного разбирательства государственный обвинитель заявил ходатайство о назначении повторной экспертизы, но в его удовлетворении было отказано.

Полагая, что такое решение воспрепятствовало представлению всех возможных доказательств и установлению объективной истины, прокурор Новгородского района обжаловал приговор в кассационной инстанции.

Уголовное дело будет возвращено в Новгородский районный суд для нового рассмотрения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.