718

Промокод Техпорт поможет новгородцам сэкономить при выборе пылесоса

Приборы, предназначенные для уборки помещений, являются одной из самых востребованных разновидностей бытовой техники. Ни одно жилище не обходится без такого агрегата как пылесос. Сегодняшняя статья о том, как сэкономить при покупке бытовой техники в Великом Новгороде, воспользовавшись промокодом со скидкой, а также по каким критериям выбрать пылесос и какие виды такой техники бывают.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Параметры выбора

Чтобы не ошибиться с покупкой, следует из множества технических характеристик ориентироваться на такие критерии:

  • Мощность;
  • Особенности устройства;
  • Вид уборки;
  • Дополнительный функционал.

Мощность

Как правило, в технических характеристиках пылесоса указывают 2 вида мощности: потребляемую и всасывания. Первая из цифр характеризует энергопотребление прибора, другая — эффективность уборки помещения. В первую очередь, нужно учесть мощность всасывания. Принцип «чем больше электроэнергии потребляет прибор, тем он мощнее», в данном случае не работает. В среднем, для уборки помещения вполне достаточно мощности всасывания 0,3 кВт. Для удаления пыли или шерсти домашних животных из коврового покрытия с большим ворсом желательно использовать модель от 0,45 кВт. Чтобы техника обошлась дешевле, удобно пользоваться промокодом Техпорт, который можно взять в каталоге http://kodi-promo.ru/promokodi/tekhport.

Разновидность уборки

При сухой уборке для сбора пыли применяется контейнер или мешок, который подлежит периодической замене или чистке. Мешок для мусора может быть многоразовым (текстильным) или одноразовым (из плотной бумаги). Последний вариант предпочтительнее, поскольку пыль собирается эффективнее, риск попадания ее в моторный отсек меньше, а тканевые многоразовые мешки очищаются на много хуже, да и со временем изнашиваются, что может привести к поломке мотора. Удобны контейнерные емкости, где пыль собирается в контейнере из пластика. Недостаток контейнерных моделей — большие габариты. Преимущество в том, что контейнер можно максимально очистить от накопленной пыли, промыв его, можно также использовать моющее средство.

Пылесосы, оснащенные аквафильтром, стоят дороже, но качество уборки лучше. Основное их преимущество в том, что мощность всасывания неизменной все время уборки. Однако, аквафильтр нужно регулярно промывать, к тому же в контейнер, куда набирается вода нужно добавлять специальную противопенящуюся жидкость, которая одновременно убивает бактерии и грибки. К недостаткам таких устройств также относятся большие габариты и вес. Преимуществом таких пылесосов является максимальная степень очистки воздуха на выходе их пылесоса и возможность использования в семьях, где есть аллергики.

Моющие пылесосы. Это отдельный вид агрегатов, которые выполняют влажную уборку. Они разделяются на два подвида:

  • Только для влажной уборки;
  • Для влажной и сухой уборки.

Недостаток таких пылесосов в том, что они не подходят для таких покрытий как: ламинат, паркет, паркетная доска, ну и конечно в высокой стоимости. Эти агрегаты незаменимы при чистке мебели. Особенность заключается в том, что во время уборки из резервуара моющее средство разбрызгивается на поверхность, а после этого с помощью щетки пылесос собирает жидкость вместе с грязью в специально предусмотренный резервуар для грязной воды.

Особенности конструкции

Пылесос должен быть не просто надежным, но и удобным в работе. Поэтому важно обратить внимание при покупке по промокоду Техпорт на такие моменты:

  • Длина шнура от 5 м. В противном случае, если комнаты достаточно просторные, уборка будет затруднена;
  • Телескопическая труба (желательно — из металла). Это не просто удобный, но и надежный вариант;
  • Дополнительные насадки (щетка, кисть, щелевая). Если в доме есть длинношерстные питомцы, то турбощетка помогает справиться с шерстью на ковровых покрытиях. Удобны турбощетки и для длинноворсовых ковров;
  • Большая часть современных моделей оснащена прорезиненным бампером, защищающим мебель во время уборки. Желательно приобрести именно такую конструкцию.

Дополнительный функционал

На рынке появляются инновационные модификации, которые делают уборку более комфортной. Согласно отзывам покупателей, востребованы такие дополнительные функции:

  • Управление на ручке, позволяющее включать-выключать устройство, не наклоняясь к корпусу;
  • Антибактериальная защита (с помощью ультрафиолета). Актуальная функция для людей, гиперчувствительных к грибкам, пылевому клещу и плесени;
  • Регулируемая мощность всасывания. Удобно при уборке нежных покрытий. Обычно регулировка включает такие режимы: занавески, мягкая мебель, пол, ковер;
  • Световой сигнал о заполнении пылесборника;
  • Защита от перегрева мотора;
  • Автоматическое сматывание шнура.

Лучшие компании-производители пылесосов: Bosch, Karcher, Philips, LG, Electrolux.

Скидочный промокод Техпорт позволит вам приобрести фирменные изделия от брендов-лидеров рынка по самым привлекательным ценам.