51.8K

Прораба и директора фирмы «Стройтек», чьи работники погибли из-за обвала крыши, обвиняют в нарушении правил безопасности

В рамках расследования уголовного дела о гибели пятерых мужчин на строящемся объекте на Сырковском шоссе Великого Новгорода, прорабу и директору организации ООО «РСК «Стройтек» следственными органами предъявлено обвинение. Об это. интернет-порталу «Новгород.ру» сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Новгородской области.

Здание на Сырковском шоссе, где рухнула крыша. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Здание на Сырковском шоссе, где рухнула крыша. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть пятерых человек).

По версии следствия, 3 июля 2015 года около 16 часов при производстве демонтажа крыши строительного объекта – спортивного зала в Великом Новгороде произошло обрушение перекрытия. Строительные работы проводила ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройтек». На крыше здания в тот момент находились шесть работников указанной организации, пятеро из них погибли, один находится в больнице

По ходатайству следствия в отношении директора и прораба ООО «Ремонтно-строительная компания «Стройтек» судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавим, родственникам погибших уже начали выплачивать денежные компенсации.