851

Прошедший накануне вечером по ряду районов грозовой фронт не привел к возникновению каких-либо серьезных ЧП

Об этом сообщили в региональном управлении МЧС. Нет и сведений о пострадавших. А вот различным конструкциям и деревьям шквалистый ветер принес немало неприятностей. По данным гидрометеоцентра накануне на территории Новгородской области порывы ветра достигали 14-ти метров в секунду. Как отмечают представители МЧС – для нашего региона ситуация не то чтобы частая, но и не уникальная. Всего во время шторма в Великом Новгороде спасатели экстренно выезжали 13 раз, в основном для того, чтобы убирать поваленные деревья.
"В одном месте на Санкт-Петербургской крышу немного оторвало железо, своевременно убрали, никому никакой опасности она не представляла. В целом по области прошло все спокойно, без каких-то критических происшествий. В одном из районов было небольшое отключение, тоже все восстановили в течение 2-3 часов", - рассказалАндрей Гаранин, заместитель начальника по антикризисному управлению ГУ МЧС России по Новгородской области.
Особый интерес у жителей областного центра вызвал в прямом смысле слова улетевший цирк. Ветер буквально-таки снес шатер и погнул несущие конструкции цирка шапито у театра Драмы. По словам артистов, все, что осталось от купола, ремонту не подлежит. И работать сейчас негде. По плану гастроли в Великом Новгороде должны были продлиться еще неделю. Сейчас решается вопрос с площадкой, где циркачи смогли бы показать оставшиеся представления. Добавим, в ходе этого происшествия ни люди, ни животные, (среди которых медведи, страусы и крокодилы) не пострадали.