1076

Прошел брифинг главного федерального инспектора Алексея Карманова

Большинство средств, собираемых в качестве платы за коммунальные услуги, используются не по назначению. Как итог - долги перед поставщиками ресурсов и последующие банкротства обслуживающих организаций. Это мнение главного федерального инспектора Алексея Карманова. Его он озвучил на встрече с журналистами. Брифинг был посвящен итогам работы аппарата инспектора. И проблемы ЖКХ стали на нем едва ли не самыми главными.
В настоящий момент в Новгородской области 98 предприятий ЖКХ практически банкроты. В общей сложности они должны государству почти полтора миллиарда рублей. В этой ситуации можно выделить историю «Новжилкоммунсервиса». Процедура банкротства этой организации длится с 2007 года. Тем не менее, она продолжает сдавать свое имущество в аренду всем муниципальным водоканалам. "Когда мы это увидели мы решили провести совещание и понять, почему так происходит. Приняли решение ускорить сроки оценки имущества и передать водоканалу. Ряд таких совещаний проведено", - подчеркнул Алексей Карманов – главный федеральный инспектор в Новгородской области.
Так же Алексей Карманов рассказал журналистам об итогах работы аппарата главного федерального инспектора. За неполные два года количество обращений граждан выросло в несколько раз. В основном это жалобы на ненадлежащее оказание услуг в жилищно-коммунальной сфере и системе здравоохранения, нарушения прав детей и сирот, а так же при предоставлении жилья льготным категориям граждан. Алексей Карманов отметил, что на каждое обращение дается подробный ответ.