1073

Прошел традиционный брифинг губернатора Сергея Митина

За минувшие выходные в регионе было зафиксировано еще 3 лесных пожара - в Крестецком, Новгородском и Окуловском районах. Раннее выявление очагов возгорания позволило оперативно их ликвидировать. Ситуация, как отмечают в комитете лесного хозяйства области, находится под контролем. Эта тема стала одной из главных на традиционном брифинге губернатора Сергея Митина.
В связи с объявленным чрезвычайным режимом будет усилено авиапатрулирование. В состав экипажей войдут члены правительства и сотрудники регионального управления МЧС, которые смогут оперативно фиксировать все возгорания и тут же принимать решения по их ликвидации. Напоминаем, с прошлой пятницы в области введено официальное ограничение на посещение лесов. "Просил бы всех жителей области очень внимательно сейчас относиться к этому, относиться как к нашему добру, как к нашему благосостоянию, потому что любой пожар при такой погоде может повлечь серьезные – угрозу для жизни, потерю имущества. Сейчас мы видим, в других субъектах РФ это происходит. К счастью, у нас это ограничено. Тем не менее, такая жаркая погода требует принятия чрезвычайных мер, которые сегодняшнего дня мы вводим на территории Новгородской области", - подчеркнул губернатор.
Так же одной из тем брифинга стал прием беженцев из Украины. В среду в регион прибудет еще 117 человек. Для семей уже готовят места в районах. Сейчас Правительство региона проводит с муниципальными руководителями разъяснительную работу по использованию федеральных средств, поступающих на содержание переселенцев. А это порядка 800-сот рублей на человека в день. По предварительным данным в ближайшее время Новгородская область рассчитывает принять всего около 2,5 тысяч украинских граждан.
Кроме этого у главы региона журналисты поинтересовались развитием ситуации с «Общедоступным кредитом». Сегодня пайщиками был организован пикет, участники которого просили помочь вернуть вложенные средства. По словам Сергея Митина, в ближайшее время он лично встретится с представителями инициативной группы, а затем положение дел в кооперативе станет отдельной темой координационного совещания с силовыми структурами.