894

Прошел традиционный «круглый стол», за которым собрались представители органов власти, партий, женских и молодежных организаций

Обсуждали гендерное равноправие в политической жизни области.Прекрасному полу на политической арене приходится играть по мужским правилам. Новгородские ученые утверждают: до сих пор в политической жизни, как страны, так и нашей области существует гендерное неравенство.
Свой взгляд на эту ситуацию в ходе встречи высказали председатель областной Думы Елена Писарева, уполномоченный по правам человека Галина Матвеева и первый вице – губернатор Вероника Минина, которая традиционно участвует в форуме, приуроченном к 8 - му марта. Она отметила, что женщины не менее компетентны и упорны в достижении целей, чем мужчины, и они в силах изменить статистику. "Все в наших руках, в нашей силе, в наших знаниях, в нашем умении, упрямстве, упорстве, профессионализме. И если мы берем на себя знамя управления, берем эту проблему и решаем, то нам с вами здесь никто мешать не будет", - подчеркивает сама Вероника Минина.
Первый вице-губернатор поздравила участниц мероприятия с наступающим праздником и поблагодарила их за вклад в развитие региона и активную жизненную позицию. Интересно, что за прошедший год в областном парламенте представительниц прекрасного пола прибавилось, а вот в городском, стало меньше.
Кроме этого, все чаще дамы занимают управленческие должности в муниципалитетах. В том же Боровичском районе из десяти руководителей городских поселений 9 – женщины.