1227

Прошла рабочая поездка в Любытинский район представителей Правительства области во главе с первым вице-губернатором Вероникой Мининой

Не все проблемы можно решить сразу, но главное – постоянный и открытый диалог с людьми. Под таким девизом прошла очередная рабочая поездка в Любытинский район представителей Правительства области во главе с первым вице-губернатором Вероникой Мининой. На встрече с жителями поселка Неболчи обсуждалось выполнение поручений Главы региона по дальнейшему развитию территории. Позитивные изменения уже видны, но и нерешенных вопросов достаточно.
Такой многочисленный десант Правительства области прибыл в Неболчи уже второй раз с начала года. Сначала руководители ряда департаментов во главе с первым вице-губернатором Вероникой Мининой пообщались с населением поселка. Местные жители эмоционально рассказывали о самых различных проблемах. Но, главным вопросом до сих пор остаются пассажирские железнодорожные перевозки.
Как заявила Ирина Подлубная – жительница поселка Неболчи: "Нам нужно старое расписание. Вникните, пожалуйста. Вы хотите под расписание подогнать все ситуации. Как вы под него смерть подгоните? Студентам нашим не на похороны не приехать. Ни просто родителей повидать".Ирину Подлубную поддержали почти все односельчане. Поскольку с возвращением колесной пары, привычное расписание движения поездов не вернулось, а нынешнее мало кого устроило. Учитывая такую ситуацию, власти района, предложили жителям один из вариантов выхода из положения. "Безусловно, не будут все довольны. Потому мы решили провести опрос. 12 мая мы соберем информацию из урн на улице и проанализируем информацию", - отметил Тимофей Гусев – глава Любытинского муниципального района.Таким образом, жители сами решат как часто и когда именно должен ходить железнодорожный транспорт. После предложение будут рассматривать в Правительстве области, уже с точки зрения технического и финансового воплощения. Однако представители власти сразу отметили, что в любом случае, это займет не один месяц.
Немало нареканий жители высказали и по поводу состояния дорог. По словам главы профильного департамента Владимира Петрова, в этом году на ремонт магистралей Любытинский район из областного бюджета получит свыше ста миллионов рублей. Это в три раза больше, чем в 2013м. Основная часть средств будет направлена на капитальный ремонт трассы Будогощь – Водогон. Сейчас она в аварийном состоянии, по большей части из-за постоянно курсирующих большегрузов. Поэтому на ней так же планируется установить стационарный пост весового контроля.
Огромное количество жалоб жители по поводу обеспечения медицинскими услугами. В первую очередь люди сетовали на то, что не получают никакой информации о приездах в район новгородских врачей.После встречи с жителями участники делегации осмотрели ход ремонтных работ в бывшем здании детского дома. Вскоре здесь разместится несколько административных учреждений, в том числе и многофункциональный центр. Так же представители Правительства посетили стройку новой поликлиники в поселке Любытино. Сдать в эксплуатацию новое здание планируется уже в этом году. Поликлиника сможет принимать более ста пациентов за смену, а кроме этого в ней разместится стационар на тридцать коек.
Подводя итоги поездки, Вероника Минина отметила, что все озвученные жителями проблемы взяты на контроль региональными властями: "Электричка – это одна из проблем. Есть масса других. Посмотрели сегодня и МФЦ. Есть еще одно здание, но надо думать подо что его подогнать. Либо под соцприют".
Первый вице-губернатор вновь обратила внимание на то, что все возникающие вопросы необходимо решать открыто, конструктивно и совместно. А для этого руководителям района нужно активнее общаться с населением. Проводить разъяснительную работу и своевременно информировать людей о деятельности власти.