707

Прошла встреча читателей с новгородским писателем Анатолием Васильевичем Аргуновым

В областной универсальной научной библиотеке прошла встреча читателей с новгородским писателем Анатолием Васильевичем Аргуновым.

Анатолий Васильевич рассказал о своих студенческих годах и первой «пробе пера» - попытках записать впечатления студенческой жизни и воспоминания о доме и семье. Эти записки и стали началом литературного творчества Анатолия Васильевича. По определению писателя решающую роль в становлении его в литературе сыграли окружающие его люди — преподаватели, однокурсники, друзья.

Сейчас издано более десяти книг с произведениями А. В. Аргунова, главной идеей которых автор считает социально-нравственное воспитание. В последние годы Анатолий Васильевич увлёкся литературоведческими исследованиями, его заинтересовали литературное творчество Велимира Хлебникова и философские взгляды Герцена. Читатели получили ответы на свои многочисленные вопросы. Оказалось, что вдохновение автор получает от общения с внуками, детьми, студентами, в силу значительной занятости на службе, пишет в любое свободное время - в машине, в дороге. А отдых для него — это общение с искренними людьми. Надеемся, что именно такой искренней и была эта встреча. Книги с автографами автора пополнили книжный фонд библиотеки и личные библиотеки участников встречи.