1244

Прошло заседание городской думы.

Почти все вопросы сегодняшнего заседания "думцы" приняли единогласно. Среди вопросов изменения ставок арендной платы за землю. Проект изменений для заседания думы подготовила специально созданная думская комиссия по экономическим вопросам. "Мы ожидали, что принятие изменений пройдет быстро, _сказал председатель комиссии, депутат Думы Анатолий Федотов _Предприниматели, конечно, просили больше понизить арендные ставки. Но понижение на 16% _это компромисс и предприятия на него пошли".

Сегодня также Дума Великого Новгорода приняла изменения в программу ипотечного жилищного кредитования и в программу "Жилье для молодых". Была утверждена и концепция развития культуры и искусства в Великом Новгороде на 2003-2010 годы.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru сегодняшнее заседание не обошлось без трений. Дума Великого Новгорода решила подавать в суд на действия областного управления юстиции. Дело в том, что на одном из своих последних заседаний дума внесла из менения в Устав Великого Новгорода.

Думцы решили деть социальные гарантии всем депутатам думы, для того, чтобы депутаты могли решать вопросы и выступать, не опасаясь репрессивных мер со стороны администрации города.

Тогда дума приняла данные изменения единогласно, но областное управление юстиции в отведенные законом сроки не зарегистрировала эти изменения. При этом Дума Великого Новгорода не получила мотивированного отказа в регистрации.

"Городская Дума получила некое экспертное заключение, _прокомментировал заместитель председателя Думы Сергей Бессонов _Письмо начальника Управления Юстиции Виктора Храброва содержит только толкование норм права и ссылки на теорию права, что не является мотивированным отказом. Мы будем в судебном порядке требовать регистрации в соответствии с законом предлагаемых изменений в связи с тем, что все остальное было необоснованно".

Предложение обратиться в суд поддержали 5 из 9 депутатов.

"Речь идет не о льготах, как пытается это представить управление ю стиции _заметил депутат Дмитрий Трофимов, директор муниципального спорткомплекса "Манеж" _Сейчас уже разговор идет о том, чтобы отстоять свое решение и право принимать решение".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.