1369

Просроченный штраф в Великом Новгороде будет стоить 500 рублей

Просроченный штраф в Великом Новгороде будет стоить 500 рублей, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». За вовремя неоплаченный штраф теперь должникам придется заплатить исполнительский сбор не менее 500 рублей. Если должником является юридическое лицо, то сумма взыскания увеличивается в разы, и как минимум составит пять тысяч. Новый закон обретет силу уже 10 октября. Напомним, ранее неплательщик кроме долга должен был из своего кармана заплатить сбор в размере 7 процентов от суммы взыскиваемого штрафа. Согласно принятым изменениям теперь исполнительский сбор будет составлять 7 процентов, но не менее 500 рублей. По сути, даже за просроченный штраф ГИБДД в сто рублей, придется сверху заплатить еще пятьсот. Правда, если уклонист от уплаты штрафов не представит уважительную причину своей несостоятельности. - По истечению пяти дней с того момента, когда придет постановление от судебного пристава, если вы не явитесь к судебному приставу, не представите уважительную причину, почему вы не можете выплатить, например 100 рублей, будет взыскан штраф.

Если раньше он был в размере 7 процентов, то теперь 500 рублей, - объясняет начальник отдела правового обеспечения Управления ФССП по Новгородской области Оксана Соловьева.

По словам судебных приставов, количество должников по Новгородской области в последнее время выросло. За восемь месяцев находится на исполнении около 160 тысяч производств. В месяц поступает около 30 тысяч исполнительных документов. Для сравнения в более спокойное время их обычно в два раза меньше. Увеличенные исполнительские сборы, конечно, пополнят федеральную казну, но как будут расплачиваться со своими накопившимися долгами обычные новгородцы, бюджет которых в кризисное время сократился, вопрос сложный.

Узнать о сумме своей задолженности жители нашего города могут по телефону 557-210.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».