5015

Протестные районы Новгородской области проголосовали за кандидата от «Единой России» Юрия Бобрышева

В Новгородской области по результатам довыборов в депутаты Госдумы победил кандидат от партии «Единая Россия» Юрий Бобрышев. За него проголосовали даже там, где с зимы проходили митинги против оптимизации системы здравоохранения с призывами менять власть.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По результатам голосования в Шимском районе, где митинги проходили неоднократно, Юрий Бобрышев набрал 1013 голосов из 2566 пришедших на выборы. На втором месте оказалась Нина Останина от КПРФ, за неё отдали голоса 396 избирателей. За кандидата от партии «Яблоко» Анну Черепанову, которая провела в Шимске митинг в январе, проголосовали 231 человек.

В Мошенском, где также проходил протестный митинг, организованный партией «Яблоко», за Анну Черепанову отдали свои голоса 344 человека. Она заняла второе место после Юрия Бобрышева, за которого проголосовали 1332 избирателя из Мошенского. В этом районе была зафиксирована самая активная явка — на участки, по данным на 18 часов, пришла почти половина избирателей.

В Окуловском районе в марте оппозиция провела самый крупный митинг в Новгородской области. На нём со сцены звучали призывы отправить в отставку президента России Владимира Путина. Здесь за Юрия Бобрышева проголосовали 1495 человек, за Нину Останину — 1058 избирателей, за Анну Черепанову — 490 человек.