1314

Противники переименования проспекта Карла Маркса готовят письма в областную Думу и губернатору (Великий Новгород)

Новгородцы, недовольные решением об изменении названия проспекта Карла Маркса, подготовили открытое письмо по поводу «резонансного и неоднозначного переименования».

Инициатором выступил пользователь Форума умных людей, разместив текст письмав интернете. Новгородцам, поддержавшим инициативу, предложено отправить письмо заместителю председателя Думы Великого Новгорода, председателю городской топонимической комиссии Елене Филипповой, а также продублировать на электронный адрес Думы Новгородской области, и уведомить губернатора Новгородской области Сергея Митина.

- Новгородцы должны более активно отстаивать свою позицию. Есть разные формы, можно возмущаться на форуме, но в данном случае, почему бы не обратиться в Думу, и в топонимическую комиссию. Возможно, это не самая действенная форма, но в правовом поле так удобнее: если человек что-то пишет, то ему обязаны ответить, а если его не устроит ответ, то он может его опротестовать. Если же чиновники будут игнорировать, то можно обращаться в суд. Да, письменная форма может занять много времени, но зачастую это действеннее, чем митинг, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь член совета РОО «Новгородский клуб «Экология» Константин Хиврич.

Так, в обращении указаны нарушенные Положения, и упоминается факт о моратории на переименование улиц.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, проспект Карла Маркса будет носить новое название Воскресенский Бульвар. В четверг, 24 февраля, депутаты городской Думы проголосовали за переименование проспекта и новое название бульвара. За переименование отдали голоса 13 городских парламентариев, по 3 депутата высказались против и воздержались.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.