1741

Провалившиеся на автомобиле под лед Ильменя спаслись на крыше машины

Сотрудники МЧС на озере Ильмень спасли группу рыбаков, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель Новгородского облуправления МЧС.

"Информация о рыбаках, находящихся на крыше провалившейся под лед машины у населенного пункта Наволок на северо-восточном побережье Ильменя, поступила накануне около 10 мск", - сказал собеседник агентства.

Спасатели МЧС выехали к месту происшествия на катере на воздушной подушке. На отдалении от берега оперативники обнаружили провалившийся под лед и затонувший по крышу автомобиль марки "Опель-астра". На крыше машины находились четверо мужчин, которые не могли самостоятельно выбраться из образовавшегося разводья на берег.

Спасатели доставили рыбаков на побережье Ильменя.

Несмотря на то, что температура воздуха при северном ветре составляла в акватории озера около 16 градусов, новгородцы от мороза не пострадали, никому из них медпомощь не потребовалась.

Доставив рыбаков на берег, сотрудники МЧС вытащили из полыньи машину. Около 21.00 мск спасатели возвратились на базу в Великий Новгород.

Это второе за нынешний осенне-зимний сезон происшествие с группой рыбаков на Ильмене.

Пятнадцатого декабря у населенного пункта Песчаное на северо-западном побережье Ильменя работники МЧС спасли 10 рыбаков, которых относило к центру озера на оторвавшейся льдине.

Пострадавших не было.

Согласно информации из облуправления МЧС, в последних числах ноября во избежание гибели рыбаков в регионе был введен запрет по выходу и выезду на лед водоемов.

Нарушители запрета наказываются штрафами.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 6 янв - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».