834

Проверка доходов: нарушения выявлены в комитетах, большинстве новгородских ОМСУ и УВД

Прокуратура Новгородской области завершила проверку исполнения в 2010 году государственными гражданскими, а также муниципальными служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, установленной ст.8 Федерального закона «О противодействии коррупции».

Нарушения законодательства при предоставлении государственными гражданскими служащими таких сведений выявлены в Управлении внутренних дел по Новгородской области, Комитете социальной защиты населения области, Комитете по охране здоровья населения области, Комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, а также в органах местного самоуправления большинства районов области.

"Так, проверкой в комитете социальной защиты населения области выявлен факт приема на государственную гражданскую службу гражданина, не представившего сведения о доходах и имуществе, некоторые государственные гражданские служащие сокрыли сведения об имеющихся у них банковских счетах. В комитете лесного хозяйства и лесной промышленности области установлено, что заместители председателя комитета не предоставили и (или) представили неполные сведения об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах. Тремя начальниками отделов-лесничеств сокрыты сведения о нахождении их в числе учредителей коммерческих организаций", - сообщили в облпрокуратуре.

Всего в ходе проверки выявлено более 400 нарушений закона, внесены 37 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 15 государственных гражданских служащих и 65 муниципальных служащих, в том числе, с тремя трудовые отношения расторгнуты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».