1160

Проверка научного учреждения закончилась уголовным делом (Новгородская область)

В Новгородском районе по итогам проверки научного учреждения возбуждено уголовное дело.

В январе прокуратурой Новгородского района совместно с Новгородским межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел России «Новгородский» проведена проверка исполнения законодательства об использовании государственного имущества в одном из научных учреждений, подведомственных Россельхозакадемии, в ходе которой выявлены факты незаконного предоставления имущества учреждения посторонним лицам за денежное и имущественное вознаграждение, а также внесение ложных сведений в официальные документы.

"Установлено, что в 2011 году к директору учреждения обратился предприниматель с просьбой предоставить ему в пользование помещение для деревопереработки. В ответ ему было предложено здание, принадлежащее учреждению на праве собственности, но при условии получения от предпринимателя денежных средств в размере 15 тыс.рублей. В дальнейшем директору учреждения за незаконное предоставление в пользование здания неоднократно передавались денежные средства и строительные материалы", - сообщили в прокуратуре Новгородской области.

По версии следствия, в октябре 2011 года, с целью скрыть факт незаконного предоставления помещений и ввести в заблуждение ревизоров, директор учреждения составил подложный договор о выполнении работ по распиловке леса для предпринимателя.

Материалы совместной проверки, свидетельствующие о совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог), ч. 3 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации (получение взятки) были направлены в Новгородский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Новгородской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Сегодня, 31 января, на основании собранных материалов в отношении руководителя научного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации — служебный подлог. Остальные материалы находятся на рассмотрении, решения по ним будут приняты в ближайшее время.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».