Проверки по игорному бизнесу: 1,5 млн.рублей штрафов, 34 изъятых аппарата
Прокуратурой Великого Новгорода по результатам проверок в октябре-ноябре возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по факту незаконного проведения азартных игр, материалы направлены на рассмотрение в мировой суд.
Так, в рамках осуществления надзорной деятельности совместно с сотрудниками УМВД России по Великому Новгороду в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Глория» в нежилом помещении на ул.Прусская, д.13 «А», был установлен факт проведения азартных игр с использованием игрового оборудования.
«По результатам мероприятия заместителем прокурора города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ - организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. При рассмотрении дела в суде представитель общества вину в инкриминируемом деянии не признал и пояснял, что деятельность по проведению азартных игр не ведет, осуществляет прокат развлекательного оборудования. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ, на ООО «Глория» мировым судьей судебного участка наложен административный штраф в размере 750 тыс. рублей с конфискацией игрового оборудования в количестве 22 штук», - сообщили в прокуратуре Новгородской области.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Интеграл» в игровом клубе на ул.Свободы, д.25. По результатам рассмотрения дела в мировом суде общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 700 тыс. рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования в количестве 12 штук.
Индивидуальный предприниматель Потапов по возбуждённому прокурором делу об административном правонарушении привлечен к ответственности по ч.1 ст.14.1.1 и ч.2 ст.14.1.1 КоАП РФ в виде штрафа в 60 тыс. рублей с конфискацией изъятого игрового оборудования. «Суд признал его виновным в проведении азартных игр под видом предоставления доступа в платежную систему в сети Интернет в павильоне на ул.Большая Московская, д.102, а также в принятии ставок на результаты спортивных событий, при отсутствии предусмотренной федеральным законодательством лицензии», - сообщили в облпрокуратуре.
Судебные акты в законную силу не вступили.