1364

Прусак заступится за "Апатит".

В информационном бюллетене, издаваемом ограниченным тиражом 500 экз. Администрацией Новгородской области, сообщается о том, что Михаил Прусак в июле намерен посетить Мурманскую область, чтобы поставить точку в экономическом конфликте между ОАО "Апатит" и ОАО "Акрон".

Конфликт длится уже несколько лет. Суть его заключается в том, что "Акрон" выдвигает к "Апатиту" требование заключить 10-летний контракт по поставку апатитового концентрата по фиксированным ценам. "Апатит", в свою очередь, отказывается от таких условий сотрудничества, мотивируя отказ тем, что в таком случае все экономические и финансовые риски ложатся только на "Апатит", а также тем, что в мировой практике в химической отрасли подобные соглашения на таких условиях не подписываются.

Надо сказать, что ОАО "Апатит" активно упоминался в последнее время в контексте задержания Платона Лебедева. Окончательную ясность в этот вопрос внес вчера пресс-секретарь Российского фонда федерального имущес тва (РФФИ), заявив, что по делу акций ОАО "Апатит" было заключено мировое соглашение и РФФИ по этому вопросу претензий не имеет.

Возвращаясь к теме новгородского губернатора, стоит заметить, что Михаил Прусак месяц назад также посещал Мурманскую область и уже выражал миротворческие пожелания по конфликту "Акрон" _"Апатит".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.