1309

Прямые эфиры с грядки и фото шашлыка: как новгородцы используют мобильный интернет на отдыхе

МТС проанализировала мобильный трафик в Поозерье, на берегах реки Мста и других популярных местах отдыха у жителей Великого Новгорода. Эксперты отметили значительный рост популярности контентных онлайн-сервисов по сравнению с прошлым годом.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

За последний год трафик в излюбленных местах отдыха новгородцев вырос на 30%. При этом в летние месяцы новгородцы передают и принимают более чем в два раза больше мобильных данных, чем в любое другое время года. Самым качающим районом оказалось Поозерье — на него пришлось около 45% всего проанализированного трафика.

Две трети мобильного интернет-трафика в Поозерье по итогам прошлого года приходилось на социальные сети и мессенджеры. Отдыхающие выкладывали фотографии с отдыха и общались с друзьями в чатах. На втором месте по популярности оказались новостные порталы.

С началом нового летнего сезона активно набирают популярность онлайн-сервисы, позволяющие слушать музыку и смотреть видео, не скачивая их на телефон. Подобными приложениями уже пользуется почти половина отдыхающих на природе новгородцев.

— Для нас крайне важно, чтобы клиенты могли максимально эффективно использовать возможности своего смартфона вне зависимости от того, где они находятся: в областном центре или небольшом дачном поселке. Сегодня мы уделяем особое внимание качеству мобильного интернета и его покрытию. В последний месяц МТС значительно ускорила мобильную передачу данных в Поозерье, Божонке, Белой Горе и других населенных пунктах. Теперь можно не только делиться с родными фотографиями отдыха и читать новостные ленты, но и вести прямые эфиры в социальных сетях и наслаждаться любимыми музыкальными композициями онлайн, — отмечает Алексей Хотяшов, директор филиала МТС в Новгородской области.