744

ПСБ и Новгородская область в рамках ПМЭФ закрепили намерения по развитию экономики региона

Председатель ПСБ Пётр Фрадков и губернатор Новгородской области Андрей Никитин в первый день деловой программы XXV Петербургского международного экономического форума подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

© Пресс-служба правительства Новгородской области
© Пресс-служба правительства Новгородской области

Взаимодействие в частности направлено на участие ПСБ в инвестиционных программах области, внедрение современных банковских технологий и финансовой инфраструктуры, развитие программ кредитования населения и бизнеса. Кроме того, партнерство сторон будет способствовать построению активного взаимодействия по направлению государственных и муниципальных заказов в сферах образования и социального обслуживания на территории Новгородской области.

— Первостепенной целью ПСБ в рамках подписанного соглашения является обеспечение всесторонней финансовой и консультационной поддержки бизнеса и жителей Новгородской области. Безусловно, подписанное сегодня соглашение даст дополнительный импульс для активизации финансирования совместных программ, направленных на дальнейшее улучшение экономического и инвестиционного климата в регионе, — отметил Пётр Фрадков.