1244

Псков. Для объединения Пскова и Новгорода нет ни исторических, ни экономический причин, считает Анатолий Тиханов.

"Я считаю, что нет ни исторических, ни экономический причин для объединения Пскова и Новгорода в единый регион", - сообщилПАИ депутат Псковского областного Собрания Анатолий Тиханов, комментируя недавнее высказывание полномочногопредставителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова о том, что проект объединения Пскова и Новгорода представляется оченьинтересным. "Из истории мы знаем, что Псковская и Новгородская республики всегда были братьями, но жили самостоятельно", - сказал Анатолий Тиханов. "Я думаю, что и сами новгородцы не в восторге от этой идеи", - добавил он.

Депутат А.Тиханов считает, что объединение двух областей невозможно без изменения Конституции, где четко прописаноколичество субъектов федерации. "А Конституцию, я считаю, нельзя менять",- заключил он.

Кроме того, между городами были и остаются большие различия, отметил он. "Из-за того, что наши соседи находятся между Москвой и Питером, Новгород лучше экономически развит, зато Псков развит лучше исторически", - считает А.Тиханов.

Он подчеркнул, что единственный плюс от слияния двух городов заключается в сокращении чиновничьего аппарата. Но и он, помнению парламентария, со временем превратится в большой минус. "Нам известно много примеров, когда сокращение госаппарата через некоторое время, наоборот, приводит к его росту", - сказал А.Тиханов.

Напомним, что 23 августа на пресс-конференции в Пскове полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов, побывавший в области с плановым визитом, сказал, что в принципе можно думать об объединении Псковской и Новгородской областей, т.к. это могло бы повысить эффективность расходования средств в этих регионах. Илья Клебанов подчеркнул, что это его личное мнение, но проект Псков и Новгород представляется ему очень интересным.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.