1204

Псков. В случае слияния Новгорода и Пскова центр должен быть ближе к границе, считает Владимир Меньшиков.

"В случае слияния двух областей центром должен остаться Псков", - заявил ПАИ руководительдепутатской группы "Псковщина" в Псковском областном Собрании Владимир Меньшиков. По его мнению, такое положение "объективно было бы более полезно для двух областей, потому что Псков ближе к европейской цивилизации".

В целом В.Меньшиков не поддерживает идею объединения Псковской и Новгородской областей. "Прежде, чем объединять области,надо спросить у жителей Великих Лук - они знают, что теряет областной центр вместе со статусом", - сказал он. В.Меньшиковуверен, что "самостоятельный регион более весом и значим, и губернатор области может более эффективно решать вопросы, когда он самостоятелен". Кроме того, В.Меньшиков считает, что Пскову необходимо сохранить преимущества приграничного региона.

Напомним, что 23 августа на пресс-конференции в Пскове полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов,побывавший в области с плановым визитом сказал, что в принципе можно думать об объединении Псковской и Новгородскойобластей, т.к. это могло бы повысить эффективность расходования средств в этих регионах. Илья Клебанов подчеркнул, что этоего личное мнение, но проект Псков и Новгород представляется ему очень интересным.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.