619

Псковичи и петербуржцы завоевали ряд номинаций на турнире ратников в Великом Новгороде

В Великом Новгороде на территории Новгородского Кремля в минувшие выходные прошел X Межрегиональный исторический фестиваль «Собор ратных дружин в Великом Новгороде». Фестиваль был посвящен 767-ой годовщине Победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере.

Как сообщили "Новгороду" в отделе по делам молодежи горадминистрации, в фестивале приняли участие представители 25 клубов исторической реконструкции городов центра и Северо-запада России, всего более 200 человек. В Великий Новгород прибыли дружины из городов: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Псков, Торжок, Архангельск, Тверь, Старая Русса, Одинцово, Коряжма, Ивантеевка. Великий Новгород был представлен клубами исторической реконструкции «Рать», «Вороний камень» и «Лисья подкова».

В первый день фестиваля прошли состязания в стрельбе из лука, ратные турниры по историческому фехтованию, конкурс исторического костюма, а также импровизированное взятие ворот крепости. В турнирах по историческому фехтованию в номинациях «Сам на сам» и «Три на три» победителем был признан клуб «Орден» (Псков); в турнире лучников победителем стала представительница клуба «Серебряный сокол» (Санкт-Петербург). В конкурсе исторического костюма победил представитель псковского клуба «Кенигсберг».

Первый день фестиваля завершился творческой программой, в рамках которой состоялись выступления фольклорной группы «СветЛица», школы ирландского танца «Самайн» и огненного театра «Фалькор».

Во второй день зрителям были представлены: театрализованный смотр дружин, выбор Воеводы (воеводой стал представитель Твери), принятие «Роты», Бугурт (массовая сшибка) и братчина «Замирение братиной».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».