1202

Псковская область. Псковичи опережают новгородцев в заготовке кормов.

В Псковской области продолжается заготовка кормов, несмотря на дождливую погоду. Уже заготовлено 50,5 тыс. тонн сенажа, что составляет 56% от плана, из них 35,5 тыс. тонн в вакуумной упаковке. Также заготовлено 124 тыс. тонн силосной массы (28% от плана). Об этом 7 июля в ходе расширенного совещания в администрации Псковской области сообщил заместитель губернатора Анатолий Тулькин.

По его словам, определенный прогресс заметен по сравнению с аналогичным периодом 2002 года, когда было заготовлено 33,9 тыс. тонн сенажа и 12,3 тыс. тонн силоса. Кроме того, вице-губернатор, курирующий сельское хозяйство области, отметил разницу в погодных условиях прошлого и этого лета. Как сказал Анатолий Тулькин, в Новгородской области, с которой традиционно сравнивают Псковскую область, на данный момент заготовлено 2,9 тыс. тонн сенажа и 42 тыс. тонн силоса.

"Очень своевременным" назвал А.Тулькин приобретение сенажных комплексов "Салют-Пермь", с помощью котор ых заготавливают корма в вакуумной упаковке. В этом году на поля вышли 56 сенажных упаковщиков. Сейчас областные власти готовятся приобрести еще 2 кормозаготовительных комплекса для хозяйств Новосокольнического района, передает ПАИ.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.