1443

Псковская область. С начала 2002 года в области произошло более 70 лесных пожаров.

В Псковской области с начала 2002 года было зафиксировано самое большое число случаев возгораний в лесных массивах по Северо-западному региону. Как сообщил заместитель начальника регионального центра МЧС по Северо-западу Андрей Рубуль, с начала года было зафиксировано более 70 лесных пожаров. Но поскольку работа по организации тушения лесных пожаров была налажена в области наилучшим образом - к примеру, для патрулирования лесных массивов привлекается авиатехника, чего, как подчеркнул А. Рубуль, не делается в других областях региона, - не было ни одного распространения огня за границы очага возгорания.

Как сообщает Псковское агентство информации, заместитель начальника регионального центра МЧС по Северо-западу сообщил также, что в Ленинградской области самая неблагоприятная обстановка сложилась в районе Кировска - здесь участились возгорания торфяников, которые сложно локализ овать. С аналогичными проблемами сотрудники ведомства сталкиваются также в Новгородской и Вологодской областях.

Особо остро проблема лесных пожаров стояла в 2001 году. Так, в результате одного из таких пожаров в Вологодской области полностью сгорел жилой пункт (8 домов, большое количество времянок). Как отметил А. Рубаль, чаще всего причиной пожаров является человеческий фактор (неосторожное обращение с огнем во время посещения леса).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.