1328

Псковская область. Заместитель госсекретаря МИД Латвии Арманд Гутманис: "Псковская область - рекордсмен по латвийским инвестициям в Россию".

7-8 декабря в Великом Новгороде прошла международная конференция "Укрепление сотрудничества между Северо-западом России и странами региона Балтийского моря".

На конференции рассматривались вопросы регионального экономического и приграничного сотрудничества, проблемы инвестиционного климата в регионе и формирования региональной идентичности.

В форуме участвовали представители стран Балтии, Великобритании, Польши, Германии, Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании, а также всех 11 субъектов Северо-Западного федерального округа. Особое внимание на конференции было уделено экономическим связям Новгородской и Псковской областей с Латвией. Об этом много говорил заместитель госсекретаря МИД Латвии Арманд Гутманис.

Как сообщает Псковская лента новостей на сегодняшний день Новгородская область экспортирует в Латвию товаров на 56 миллионов долларов, а граничащая с Латвией Псковская область гораздо меньше. Впрочем, заметил дипломат, Псковская область пытается наверстать упущенное: сегодня она "номер один" по латвийским инвестициям в Россию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.