2410

Птицефабрика «Новгородская» после реконструкции выходит на новые мощности

Вчера, 24 июня 2010 года, губернатор Новгородской области Сергей Митин, учредитель группы компаний «Рубеж» Василий Верюжский и генеральный директор ООО «АПК Рубеж» Дилшод Ахмедов посетили птицефабрику «Новгородская» в деревне Божонка Новгородского района, где после реконструкции открыт цех по убою и переработке птицы.

Из бездействовавшего когда-то предприятия птицефабрика превращается в современное, динамично развивающееся производство, отметили в пресс-центре обладминистрации.

В цехе установлено новое импортное оборудование, которое соответствует международным стандартам технологических требований для пищевых производств. Процесс переработки стал более производительным, а в перспективе этот показатель станет еще выше. Если сегодня производительность линии убоя и переработки составляет 6 тысяч тушек в час, то с проведением в 2012 году еще одного этапа реконструкции она составит 12 тысяч. Количество охлажденной продукции, отправляемой потребителям, увеличилось на 80% (раньше этот показатель составлял 50% от всего количества выпускаемой продукции). Важно и то, что с введением нового оборудования снижаются энергозатраты.