6775

Птицефабрика "Новгородская" в деревне Божонка возобновила работу

В конце марта, благодаря усилиям Правительства области и лично главы региона, на предприятие пришел новый инвестор - группа компаний "Русско-Высоцкая". До этого не один месяц производство здесь стояло. Прежнее руководство фабрики находится под следствием за невыплату заработной платы сотрудникам.
Конвейер на птицефабрике закрутился с понедельника. На забой пошла первая партия цыплят, которые были посажены в инкубаторы в апреле этого года. Пока производство работает частично и в тестовом режиме, линию настраивают после годового простоя. Но уже с июня птицефабрика заработает на полную мощность. За первый месяц лета инвестор рассчитывает получить 634 тонны мяса птицы.
Компания "Русско-Высоцкая", согласившаяся взять под свое крыло новгородских птичников, пришла из соседней Ленинградской области. В ближайших планах, кроме восстановления производства в Божонке, "Руско-Высоцкая" намерена заняться и филиалами "Рубежа" в Боровичах и Валдае."Сейчас заложена туда птица и как юридически – Валдай в планах в августе. Сейчас ситуация с мясом птицы, со свиным гибридом очень сложная, сейчас объемы сложно набрать, но мы стараемся", - подчеркнул Юрий Хабренко, исполнительный директор ООО "Русско-Высоцкая птицефабрика".
В настоящий момент птицу, которая идет на забой здесь, отправляют на фабрику в Ленинградскую область и уже там ее пускают в разделку. Соответственно пока Божонковская курятина маркируется общим брендом – "Русско-Высоцкая". Но впоследствии, обещает инвестор, у птицефабрики появится свое название. Это, пожалуй, единственное новшество, которые планируют внедрить питерцы. В остальном, в включая сам коллектив, фабрика останется прежней.
С понедельника на предприятии уже трудится 187 человек, все бывшие работники "Рубежа". Еще 90 специалистов производство готово принять в июне. По словам руководства "Руско-Высоцкой", средняя заработная плата на предприятии составит не менее 30 тысяч рублей. С некоторыми работниками птицефабрика начала рассчитываться и по старым долгам.