1597

Птицефабрика "Новгородская" возобновила производство птицы

На птицефабрике "Новгородская" в деревне Божонка Новгородского района запущено производство птицы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в своём блоге сегодня, 13 мая, сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"В настоящее время имущество фабрики арендует МПЗ "Русско-Высоцкое". В начале апреля на фабрике начались восстановительные работы и заполнение корпусов птицей, запущена первая партия - 100 тыс. штук", - сообщил глава региона в блоге. По его словам, на сегодняшний день поголовье птицы составляет уже 500 тыс. штук. До первого июля его планируется довести до 1 млн. штук. "В ближайшие дни фабрика выпустит первые 100 тонн мяса, которое поступят в торговые сети, в том числе расположенные в Великом Новгороде. Сейчас на фабрике трудятся 190 человек", - также сообщается в блоге Митина.

Отмечается, что в боровичском подразделении фабрики планируется разводить племенную птицу. В середине лета планируется запустить и валдайское подразделение птицефабрики.

Напомним, в связи с невыплатой зарплаты и долгами перед кредитными организациями на птицефабрике "Новгородская", принадлежащей группе компаний "Рубеж", было введено конкурсное управление. Фабрика была остановлена и объявлена банкротом.

Напомним также, что аналогичная ситуация сложилась на псковской птицефабрике ГК "Рубеж". В мае 2014 года власти Псковской области объявили, что новым её инвестором стала компания, входящая в ЗАО "Птицефабрика "Синявинская".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».