1068

Путевки в детские загородные лагеря теперь можно купить через интернет

Летом в муниципальных загородных детских оздоровительно-образовательных центрах планируют отдохнуть 1869 юных новгородцев. Об этом сообщила председатель комитета по образованию мэрии Ирина Шанаева на заседании комиссии Думы Великого Новгорода по социальным вопросам.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как было отмечено, загородные лагеря будут заполнены на 75%. В дневных лагерях, которые будут работать в Великом Новгороде, отдохнёт 5681 ребенок.

Администрации Великого Новгорода принадлежат четыре загородных лагеря: «Гверстянец», «Былина», «Олимпиец» и «Зарница». Продолжительность смены в этом году составит 21 день. В «Гверстянце» планируется организовать четыре смены, первая начнется в субботу, 29 мая. В остальных центрах будет организовано по три смены.

В «Гверстянец» стоимость путевки составит 26 250 рублей в этом году, в остальные лагеря — 22 470 рублей. В мэрии отмечают, что родители смогут получить по 6993 рубля из городского бюджета за каждую путевку.

Также в этом году появилась возможность приобретать путевки через официальные сайты лагерей, на них созданы специальные вкладки «Купить путевку». Например, на сайте «Гверстянца» сначала нужно скачать, заполнить, подписать и отсканировать документы. Затем родители должны будут оплатить счет, которые придет на электронную почту.

Отметим, что все четыре муниципальных лагеря участвую в программе кэшбека — осуществляется возврат 50% от стоимости путевки, оплаченной родителями по карте платежной системы «МИР».