1102

Путин: государство будет делать все, чтоб возродить культуру и церковь

Владимир Путин заявил, что государство будет делать все, чтобы оправдать доверие народа, восстановить и возродить культуру страны и помогать церкви в ее служении России.

"Слова благодарности патриарха мы будем воспринимать исключительно как пожелание, чтобы государство вернуло долг Русской православной церкви, российскому народу", - подчеркнул президент, отвечая на слова благодарности прозвучавшие от имени патриарха Алексия Второго за содействие в восстановлении монастырю.

Путин присутствовал на богослужении в Валдайском Иверском монастыре, посвященному его освящению после завершения реконструкции.

Путин выразил сожаление, что в предыдущие десятилетия государство многое сделало для того, "чтобы корни нашей истории, нашей культуры, в том числе и духовной, были подорваны".

"Поэтому нас пока не за что благодарить", - подчеркнул президент.

Президент поблагодарил святейшего патриарха за добрые слова.

Путин напомнил, что очень многие приложили усилия к восстановлению монастыря - в частности, это РЖД, РАО ЕЭС, "Газпром", а также Сбербанк, который вложил десятки миллионов долларов.

По словам президента, осталось расписать храм и позолотить купола. "Обещаю, что это будет сделано в ближайшее время", - заверил он.

ВАЛДАЙ, 12 янв - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».