949

Путин: на докризисный уровень мы выйдем в первой половине 2012 года

В прямом эфире продолжается программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Она длится уже 3,5 часа.

Первым вопросом от ведущего программы Эрнеста Мацкявичюса был вопрос про кризис. По мнению Владимира Путина, «в первой половине 2012 года мы выйдем на докризисный уровень». Также вспоминали летнюю жару и пожары. На вопрос «Что для Вас было самым страшным в уходящем году?» премьер ответил: «сумасшедшие пожары». «Жалко было людей ужасно. Это было тяжелое испытание и для людей, и для страны. И засуха в сельском хозяйстве. Это тоже был тяжелый удар по экономике», — сказал Путин.

Были вопросы про кризис, межнациональную рознь, изменения Лесного кодекса, станицу Кущевскую, работу милиции, повышение зарплат, подорожание лекарств...

Одними из самых острых были вопросы о подорожании стоимости услуг ЖКХ.

— Проблема в систематическом хроническом недофинансировании ЖКХ. Местные власти недофинансируют эту сферы, своевременно тарифы не повышают. Хотят быть белыми и пушистыми. А потом вынужденное, резкое повышение. Вторая причина проблемы — монополизация этого рынка. Зачастую работают местные прикормленные предприятия ЖХК. Они выставляют монопольные цены, не повышая при этом качество услуг. За этим должны следить местные депутаты, принимать соответствующие нормы, чтобы демонополизировать рынок. Это одна из самых тяжелых проблем, но она решаема, если ей заниматься, — заметил премьер.