1260

Путин не собирается баллотироваться в президенты в 2008 году

Владимир Путин подтвердил, что не собирается баллотироваться в 2008 году на должность президента России. На встрече в Кремле с президентом России зарубежные политологи и аналитики спросили Путина: "Можете ли Вы сказать точно - будет ли Вы баллотироваться в 2008 году на должность президента России? Будете ли Вы менять Конституцию?".

"Я не буду баллотироваться в 2008 году на должность президента России. Я считаю, что самое главное для страны - стабильность. Залог стабильности - Конституция. Менять ее не намерен", - ответил президент. Путин отметил, что стремление тех, кто находится у власти, остаться у нее, - естественно, и привел в пример Германию. "Есть лидирующий кандидат, есть кандидат, который пока отстает. Но он продолжает борьбу, и правильно делает", - заметил Путин. Говоря о России, он подчеркнул, что в стране нет объективных предпосылок для какой-либо дестабилизации, если политика, которая выбрана и проводится в течение пяти лет, будет продолжена.

"Рост реальных доходов населения ежегодно составляет десять процентов. Это и есть основа стабильности", - сказал президент. Он считает необходимым развивать многопартийную систему как основу стабильности. Еще одной основой стабильности является строгое соблюдение законодательства, отметил глава государства. "В 2008 году я собираюсь покинуть Кремль, но не собираюсь покинуть России. И это тоже один из факторов стабильности", - сказал также Путин. На вопрос, что он будет делать после 2008 года, президент повторил уже ранее сказанное: "Я бы хотел, чтобы мой опыт и знания были восприняты Россией".

Президент России в понедельник встретился в Кремле с группой зарубежных политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике. Они находятся в Москве на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного РИА "Новости" совместно с Советом по внешней и оборонной политике.

МОСКВА, 6 сен - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».