1259

Путин отвергает критику в адрес России за политику в Чечне

Владимир Путин отвергает критику в адрес России за политику в Чечне и надеется на скорейшую поимку Басаева. "Нас упрекают за внутреннюю политику в Чечне. Конечно влияем и будем влиять", - сказал президент РФ на встрече в Кремле c зарубежными политологами и аналитиками в понедельник. Он отметил, что Америка влияет на выборы в Ираке, ситуацию в Афганистане, а Чечня - это часть России. "Это наша собственная страна, как же мы можем здесь устраниться, рот открыть и мух ловить? Но влияем так, чтобы не подавить волеизъявление чеченского народа"? - сказал Путин.

Отвечая на вопрос, когда Россия сможет поймать или уничтожить террориста Шамиля Басаева, президент ответил: "Мне бы хотелось, чтобы это произошло как можно раньше.

Есть люди, которые заслужили наказание, и очень жесткого наказания". Говоря о недавнем интервью Басаева одной из западных телекомпаний, Путин отметил, что тот - в международном списке террористов. "Прикрываясь демагогическими словесами о свободе распространения информации, некоторые СМИ предоставляют трибуну очевидным террористам", - сказал президент.

Напомнив высказывания представителей СМИ о том, что интервью взял корреспондент, находившийся в отпуске, причем случайно, Путин подчеркнул: "Дураков нет.

Мы все прекрасно понимаем". "Есть такие преступники и террористы, которые должны быть поставлены вне закона", - добавил он. Путин уверен, что пока все страны не начнут действовать скоординировано в этом вопросе, "мы будем пропускать удары". "Нужно подняться над текучкой и отодвинуть компиляторов из спецслужб", - сказал президент. Путин сообщил, что будет говорить об этом со своими коллегами. Президент России в понедельник встретился в Кремле с группой зарубежных политологов и аналитиков, специализирующихся на российской тематике. Они находятся в Москве на ежегодном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай", организованного РИА "Новости" совместно с Советом по внешней и оборонной политике.

МОСКВА, 6 сен - РИА "Новости".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».