2181

Путин помешал планам новгородского "Акрона"

Размещение акций "Акрона" отложена из-за падения курса российских ценных бумаг.

"ОАО "Акрон" отложило размещение своих акций на Лондонской бирже из-за резкого падения российского фондового рынка, - сообщает "Коммерсант". - "Вчера вице-президент "Акрона" Александр Попов заявил о том, что вторичное размещение 10% акций холдинга, которое должно было пройти на Лондонской фондовой бирже (LSE), отложено. "Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить капитализацию компании, однако при сегодняшнем состоянии рынка мы приняли решение, что продолжать размещение не в интересах компании",— пояснил топ-менеджер.

На прошлой неделе компания объявила диапазон своего размещения — $120-150 за акцию. Стоимость GDR (десять бумаг соответствуют одной акции) составляет от $12 до $15 за штуку. Всего планировалось продать до 10% акций, из которых 6% принадлежит Вячеславу Кантору, а еще 4% — дочерней структуре "Акрона", ОАО "Дорогобуж". Книга заявок должна была быть закрыта вчера. Полученные средства "Акрон" планировал направить на обновление существующих мощностей.

Однако "Акрону" не повезло. С прошлой пятницы акции российских компаний стремительно падают. Это началось после пятничной критики премьером Владимиром Путиным деятельности компании "Мечел". Индекс РТС упал за эти дни более чем на 10%, до 1896 пунктов, MICEX — почти на 6%, до 1440 пунктов. Акции "Акрона" к открытию вчерашних торгов подешевели на РТС на 10%, упали котировки и других химических компаний. Новость об отмене размещения тоже не обрадовала инвесторов: за вчерашний день котировки акций "Акрона" на ММВБ снизились еще на 15,6%".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».