Путин посоветуется с экспертами по вопросу возможного сокращения нерабочих дней

Президент Владимир Путин провел видеоконференцию с вирусологами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Глава государства напомнил, что пик эпидемии ещё не пройден, поэтому все решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. По его словам, сейчас крайне важно избежать ошибок и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского и научного сообществ.

— Главное – это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности, — заявил Владимир Путин. — Насколько правильно мы действуем с точки зрения организации режима вынужденных нерабочих дней. Как вы считаете, можно ли будет сократить количество дней, когда многие предприятия в стране не работают, возможно ли это в ближайшее время, каковы ваши прогнозы на ближайшую перспективу?

Напомним, изначально режим нерабочих дней был введён с 28 марта по 5 апреля. Затем его продлили до конца текущего месяца.