6668

Путин присвоил двум новгородцам государственные награды

Жители Новгородской области Петр Павлюк и Светлана Васильева удостоены государственных наград. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Петр Павлюк награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени». С 1997 года мужчина занимается выращиванием картофеля и овощей в деревне Лесная. Ежегодно в хранилища закладывается до 3000 тонн картофеля и столько же овощей. В 2010 году фермер был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

В прошлом году Петр Павлюк решил создать животноводческую ферму. На реализацию проекта он получил грант в размере 10 млн рублей. Сейчас на ферме содержится более 140 голов овец и 455 голов птицы.

Светлана Васильева удостоена звания «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации». Женщина работает в Мошенском комплексном центре социального обслуживания населения.

В 1998 году новгородка окончила Боровичское педагогическое училище. В сферах педагогики и социальной защиты она работает 22 года.

— За все это время на обслуживании у Светланы Васильевой было более 60 человек, в том числе лежачие больные. В настоящее время она оказывает социальные услуги 11 гражданам. К своим подопечным относится с чуткостью и вниманием, умеет найти индивидуальный подход, — сообщили в пресс-центре областного правительства.

Светлана Васильева также является членом волонтерского отряда «Дорогою добра», помогает пожилым людям.