1301

Путин выступает против менторского тона в отношениях России с США и ЕС

Президент РФ Владимир Путин выступает против менторского тона в отношениях России с США и Евросоюзом."Я считаю, что и мы в России, и вы в Европе, в Штатах должны набраться терпения и искать не проблему во взаимоотношениях друг с другом, а искать позитив.

И нужно делать все для роста доверия друг другу. Не нужно менторского тона", - заявил президент на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай".Стенограмма беседы с политологами и журналистами, которая состоялась 14 сентября в Сочи, размещена на сайте Кремля.Российский президент считает, что во взаимоотношениях России с Вашингтоном и Брюсселем "нужны просто доброжелательный взгляд друг на друга, поддержка друг друга".

Он считает, что "рост взаимозависимости будет, мне кажется, укреплять взаимное доверие. А по мере роста доверия будут укрепляться и отношения друг с другом".В качестве примера позитивного взаимодействия Путин привел ситуацию в России в отношении немецких военных захоронений. "Ведь никогда такого раньше не было, чтобы в России и ветераны, и молодые люди осуществляли поиск не только останков советских солдат, погибших на территории России в годы Второй мировой войны, но и немецких солдат, и совместно осуществляли их перезахоронение", - рассказал президент."Это очень серьезный сигнал, который говорит о переоценке прежних искаженных ценностей и даже, может быть, естественных обид", - считает президент.Президент продолжил, что "приходит прагматичное отношение друг к другу, доброжелательное, я надеюсь. Приходит то, что ляжет в основу нашего долгосрочного сотрудничества".

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».