2034

Пьяная драка закончилась смертью в Великом Новгороде

29 сентября 2009 года следователем следственного отдела по Великому Новгороду Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения трупа 52-летнего Сергея Афиногенова с признаками насильственной смерти.

Поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение об обнаружении трупа Афиногенова в собственной квартире в одном из домов Великом Новгороде. Учитывая, что преступление совершено в условиях неочевидности, непосредственно сразу после обнаружения трупа установить виновных лиц не удалось.

Вместе с тем, благодаря планомерной работе следователя следственного отдела по Великому Новгороду, четкому выполнению его поручений сотрудниками уголовного розыска УВД по Великому Новгороду в течение суток подозреваемый в совершении данного преступления был задержан.

Следствием установлено, что 28 сентября 2009 года 25-летний житель Великого Новгорода Алексей Дроздов после совместного с потерпевшим распития спиртных напитков в ходе ссоры, возникшей на почве личной неприязни, нанес Афиногенову не менее 15 ударов кулаками по лицу и телу, причинив тяжкий вред здоровью, закончившийся смертельным исходом. По делу допрошены ряд свидетелей, которые подтверждают причастность Дроздова к совершению преступления. Дроздов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Под действием неопровержимых доказательств Дроздов А.Н. признался в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.

Об этом ИА "Ваши Новости"сообщила Старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Новгородской области по связям со СМИ

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.