2366

Пьяного водителя в центре Великого Новгорода смогли задержать при помощи выстрелов

Для остановки автомобиля злостного нарушителя правил дорожного движения инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород были вынуждены применить табельное оружие.

14 февраля около пяти часов утра на улице Прусской в Великом Новгороде за нарушение правил дорожного движения инспекторы ОБ ДПС ОГИБДД УМВД России по городу Великий Новгород предприняли попытка остановить автомобиль «Ниссан Мурано».

- Жест инспектора об остановке, подаваемый с использованием светящегося жезла и свистка, водитель проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться по улице Прусской, в сторону Софийской площади. Экипаж, оповестив по радиостанции дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Великий Новгород, организовал преследование данного автомобиля. На неоднократные требования об остановке, передаваемые через громкоговорящее устройство водитель не реагировал. Двигаясь с большой скоростью, он неоднократно выезжал на полосу встречного движения, чем создавал реальную угрозу жизни и здоровья другим участникам дорожного движения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Как сообщают в ведомсте, водитель был несколько раз предупрежден о возможности применения табельного оружия. На безлюдном участке дороги, на основании ст. 23 Федерального Закона «О полиции», для остановки транспортного средства путем его повреждения, инспектором ДПС был произведен предупредительный выстрел вверх и несколько прицельных выстрелов по задним колесам автомобиля, в результате чего у дома № 53 по улице Московской областного центра «Ниссан Мурано» был принудительно остановлен.

Нарушитель покинул салон автомашины и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции. Для предотвращения попыток сопротивления в отношении водителя была применена физическая сила и специальное газовое средство.

Задержанным оказался 28-летний житель Великого Новгорода, который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения. Данный факт был подтвержден проведенным медицинским освидетельствованием.

- В настоящее время его действиям дается правовая оценка. Проводится также предусмотренная в подобных случаях служебная проверка по факту применения табельного оружия и спецсредств инспектором дорожно-патрульной службы ГИБДД, - отметили в полиции.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.