3390

Пьяный водитель врезался в двигающийся поезд (Новгородская область)

Вчера, 11 июля, в Валдайском районе Новгородской области произошло ДТП, в котором водитель в состоянии алкогольного опьянения врезался в двигающийся поезд. Есть пострадавшие.

— В 22.35 на 1 км автомобильной дороги «Дворец — Моисеевичи» (Валдайский район) на регулируемом железнодорожном переезде ст. Дворец (367 км железной дороги Бологое - Псков), мужчина 1981 г.р., будучи лишенный водительского удостоверения, управляя автомобилем ВАЗ-21081 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал семафора и совершил столкновение с двигающимся пассажирским поездом №297, следующим по маршруту Москва — Псков, — сообщает УГИБДД УМВД по Новгородской области.

В результате ДТП водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21081 (женщина) с травмами доставлены в Валдайскую ЦРБ.

Отметим также, что вчера, 11 июля, в районе 08.00 около платформы Менделеевская в Великом Новгороде двигающийся электропоезд задел 24-летнюю девушку. Как сообщает помощник Новгородского транспортного прокурора Кристина Крестовская, пострадавшая двигалась вдоль ж/д путей по направлению движения поезда. Сигналов, подаваемых машинистом, девушка не услышала, так как слушала музыку через гарнитуру на мобильном телефоне.