747

Пять жителей Ленобласти задержаны за заготовкой мака (Новгородская область)

Сотрудниками оперативно-следственной группы и нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела внутренних дел по Батецкому району в деревне Мелковичи задержаны пятеро жителей Ленинградской области, которые занимались заготовкой дикорастущего мака на деревенских огородах.

Как сообщили "Новгороду" в пресс-службе УВД по Новгородской области, задержать сборщиков наркосодержащих растений сотрудникам милиции помогли местные жители, которые сообщили об их незаконном промысле своему участковому уполномоченному милиции.

В ходе личного досмотра у троих задержанных милиционеры обнаружили и изъяли, в общей сложности, около шести килограммов маковой соломки.

В настоящее время она направлена на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УВД по Новгородской области, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 228 УК Российской Федерации «;Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».